lunes, 14 de marzo de 2016

Nutrición en el embarazo

A medida que va desarrollándose el bebé, el cuerpo de la madre va sufriendo una variedad de cambios a nivel físico e incluso bioquímico y hormonal. Por eso es importante estar preparada para que el cuerpo no resienta esos cambios y por medio de la alimentación, obtengamos lo necesario y así el cuerpo se mantenga en condiciones sanas.

Hay que aumentar el consumo de alimentos ricos en vitaminas y minerales, principalmente:

Ácido fólico. Su deficiencia está relacionada al tubo neural del bebé.
  


Vitamina A. Importante en el desarrollo embrionario y protección de la madre


Hierro. Asociado a parto prematuro y bajo peso al nacer.
 Calcio. Para la formación y protección de huesos de la madre y del bebé.

Magnesio


Zinc. Su deficiencia está asociada con parto prematuro y bajo peso al nacer.
 

Omega 3. 


Todo esto es para evitar un desarrollo insuficiente del bebé o evitar malformaciones y nacimiento prematuro.

Es normal que haya un aumento de peso durante el embarazo, además de que tu requerimiento aumenta debido al bebé tomando los nutrientes de la madre.
El aumento de peso puede ser desde 3kg hasta 9 kg, dependiendo del estado de salud en el que la madre se encuentre.

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